学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果
 
 
生物技术中心工作守则
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-12-21
 
生物技术中心工作守则
 
为实现“热情服务、完善管理、转换机制、提高效益”的目的,树立为教学、科研服务的意识,提高服务和管理水平,开创工作新局面,特制定以下守则:
.工作制度:
1.按时完成上级领导交办的工作,不得无故拖延,如因特殊原因无法完成,应及时汇报请示;
2.坚持集体领导,中心重大事情须经集体商议,并及时向领导汇报;
3.工作中坚持实事求是,讲求实效,积极主动地为教学、科研服务,按照有关规定和程序办事,能办的事情尽力办好,对反映的问题和建议,应及时答复和请示汇报,无法解决的要讲清原因,做好解释。
4.改善工作作风,工作积极主动,待人诚恳,做到服务周到,诚心诚意为广大教师和科研人员服务。
5.善于团结同志,工作中相互协作、相互支持、相互尊重、相互谅解,讲文明、讲礼貌,文明用语。领导应以德、心、诚待人,关心职工生活。
6.热爱本职工作,努力学习专业知识、提高工作效率,履行岗位职责,坚守工作岗位,遵守劳动纪律。
7.定期开室主任及全体人员会议,总结工作,研究问题,采纳合理化建议,抓落实、抓实效、抓创新,使工作科学化、规范化、程序化,提高服务水平。
 .劳动纪律及考核制度
1.遵守劳动纪律,坚守工作岗位,做到不迟到、不早退、不旷工,有事外出
请假,严格执行中心制定的考勤制度,上班时间不得做与工作无关的事情。
2.实行奖惩制度,年终全体职工进行综合考核,对于热爱本职工作,履行岗位职责、坚守工作岗位、业务熟练、工作勤恳,取得显著成绩的同志,年终给予表扬和奖励;对于不遵守劳动纪律,不履行岗位职责、工作拖拉、不负责,造成事故或损失者,视情节给予批评或扣罚奖金等。
.安全保卫制度
1.本中心是大型精密仪器集中的地方,为保障学校财产安全,预防并防止灾害事故发生,治安保卫是我们的重点工作,列入日常工作计划。
2.加强安全保卫工作,对职工坚持进行思想品德和法制教育,依靠群众做
好防盗、防火、防事故等防范措施,做好消防及安全工作。
3.安全保卫工作以预防为主,实行安全责任制,责任落实到人,主要责任人要明确自己的职责范围。
4.假期要安排人员值班。值班人员要坚持岗位,切实履行安全防范职责,
做好交接班,发现问题及时报告领导和学校保卫处。
5.各室根据实际情况,分别建立并严格执行安全保卫制度,经常性和定期
进行安全检查。
Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036