学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果
 
 
生物技术中心仪器事故报告及处理办法
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-12-21
  生物技术中心仪器事故报告及处理办法
 
一.            全室人员必须严格遵守一切规章制度,防止因违章操作等原因引起的设备损坏、人身伤亡、测试错误等事故的发生。
二.            万一发生事故时,首先应立即采取有效措施,制止事故的继续发展,并保护现场。同时,当事人或现场有关人员应及时、如实的向有关领导汇报事故情况。
三.            事故发生后,室领导必须及时组织有关人员查清事故发生的原因和责任,提出切实可行的防止事故发生的措施,并根据情节轻重,按学校有关规定进行处理。
四.            事故处理完毕后要填写事故报告,内容如下:
1.        事故发生的日期,属于何种事故;
2.        事故的详细经过;
3.        所造成的损失及事故的原因;
4.        是否采取了必要的补救措施;
5.        事故的直接责任者和间接责任者;
6.        事故的报告人。
Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036