学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果
 
 
生物技术中心实验室安全卫生制度
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-12-21
 生物技术中心实验室安全卫生制度
 
1.为保障生物技术中心财产安全,预防并防止灾害事故发生,使教学、科研工作顺利进行,治安保卫是全室重点工作之一,列入日常工作计划。
2. 加强安全保卫工作,对职工坚持进行思想品德和法制教育,依靠全室人员做好防盗、防火、防事故等防范措施,做好消防及安全保卫工作。
3.  室内严禁明火,禁止吸烟,易燃药品及气体要妥善保管,非实验用易燃物、食品及其它物品严禁带入实验室。
4. 使用气源时,一定要熟悉使用气体的特性,钢瓶的分类和色标及正确的使用方法。钢瓶要求远离热源、火源及可燃物质,要避免阳光照射,并有良好的通风条件。
5.化学试剂仓库的剧毒、易燃、易爆物品,必须加强管理,存储和发放按规定程序执行,注意安全防护。
6. 做好实验室内的整洁和环境卫生工作。
7.离开实验室应关掉电源,关好门窗和自来水,确认安全后方可离开。
                                      
Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036