学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果
 
 
生物技术中心实验室开放管理办法
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-12-21
 
                       生物技术中心实验室开放管理办法(暂行)
 为做好教学科研服务工作,生物技术中心建立以样品预处理室、常规分析室、食品安全检测室、动植物营养评价分析室、农药残留快速检测室、金属元素检测分析室、生物产品标准化生产室、分子生物学与基因分析室等实验室为主体的综合开放实验室,并与网络生物信息室和学术交流室合称为农业生物产品与生产环境检测客座工作站,面向全校实行对外开放。
客座(开放)对象以校内青年教师、在职博士生(硕士生)、博士后为主体,涵盖学校农学、环境、生物类等10多个专业的本科生。为了便于管理,并保证试验有序、高效地开展与完成,特制定本办法:
一.申请开展教学、科研工作的客座人员需填写客座人员登记表。
二.客座人员应在本中心的统一安排下,合理使用实验室及仪器设备。
三.常规仪器设备可供无偿使用,大型测试仪器将提供优惠服务。
四.客座人员应严格遵守仪器操作规程,爱护实验室的仪器物品。
五.实验过程中因操作不当所造成的损失,需承担责任。
六.工作期间要注意防火、防水、防盗,保持室内清洁卫生。
七.相关的研究成果或论文应体现生物技术中心给予的支持。
八.本管理办法由生物技术中心办公室负责解释。
Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036