学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果
 
 
生物技术中心开放实验室仪器设备预约使用管理规定
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-12-21
 
生物技术中心开放实验室仪器设备预约使用管理规定
1.      开放时间:本实验室对普通实验者开放的时间为周一至周五,上午900至晚上1000;周六和周日暂不对外开放;请预先向本实验室主任提出申请,以便安排人员值班。
2.      实验预约:每天分为上午900-1200,下午200-600,晚上700-1000三个时间段。请认真填写实验预约表格,并注明所属的研究组及联系电话。最多可以提前2周预约实验。
3.      物镜预约:有需要指定使用物镜的实验者请告知实验室工作人员,确定没有物镜冲突后请在预约本上写明所要使用的物镜。
4.      实验开始:请准时进行实验,以免仪器空开。谁预约谁实验,调换实验者请提前通知本实验室工作人员。征得本实验室工作人员同意后再开始实验。
5.      实验中:每次实验的实验者请不要超过2人。无关人员请不要私自进入实验室。激光器的打开和关闭、物镜的安装和更换、室内通风及温度控制等必须由本实验室工作人员进行。在实验中如仪器出现问题,请及时向本室工作人员报告,严禁擅自处理或隐瞒,否则后果自负。
6.      实验结束:请通知本实验室工作人员实验结束,并认真填写实验室仪器设备使用记录等相关表格和记录本。清理自带的灌流系统、加热系统及其它的仪器设备等。不要自行清理物镜,物镜的拆卸和清理、激光器的打开和关闭等操作都应由本实验室工作人员进行。
7.      数据刻录:请在实验结束后刻录好自己的实验数据。平时需刻录数据,请打实验室电话预约时间。刻录数据应由本实验室的工作人员进行。未经本实验室工作人员同意,请不要私自使用工作电脑的软驱、光驱、光驱刻录机、USB外插设备,若有需要请先与工作人员联系。因为电脑存储空间有限,我们会定期直接删除数据,不保证实验数据存储安全。请各位实验者对自己的数据安全全权负责,及时备份自己的实验数据。若有特殊情况者,请事先与实验室工作人员联系。
8.本管理办法由生物技术中心办公室负责解释。
Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036