生物技术中心举行“大创”项目验收答辩会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021-04-07

46日上午,合肥工业大学分析测试中心主任凤仪教授、合肥学院分析测试中心主任杨本宏教授和我校工学院副院长许良元教授组成的专家组对生物技术中心大学生创新创业项目进行验收答辩会分项目答辩和大型仪器现场操作两个环节进行。项目指导老师与学生共40人参加了答辩会。

答辩会上,项目负责人以PPT的形式从研究方法、实验过程、实验结果及项目成果等方面简明扼要地汇报了项目完成情况,并重点阐述了在项目完成过程中熟练掌握的原理并学会操作的相关大型仪器设备。专家组逐一对项目进行了询问和点评并就项目研究的相关热点问题和同学们进行了交流。会后,专家组还对大型仪器使用过程中表现优秀的同学进行了现场操作考核,对部分“大创”项目完成情况进行了中期检查。

生物技术中心组织申报并指导本科生大创项目,是坚持科教融合,落实“科研平台支撑教学、反补教学”的重要步骤,是强化学生的创新创业教育尤其是创新能力培养的具体实践。目前,已有11位同学获得了大型仪器操作资格证,这既为我校科研助理选聘拓宽了选人用人途径,也为毕业生到相关检测机构就业创造了条件。(通讯员 王雷)