中心主页> 中心动态> 正文

中心动态

生物科技楼通风系统维修改造项目专家论证会顺利进行

发布时间:2019-11-04 来源: 点击:

 

111日上午,由安徽建筑大学暖通专业程海峰教授、张孔良高级工程师以及合肥工业大学自动化专业唐治中副教授等组成的专家组对生物科技楼地下车库通风系统风机改造方案进行了现场勘查和论证。校保卫处、总务处、生物技术中心等相关单位负责人以及施工单位代表等参加了会议。

经现场勘查,专家组认为,科技楼通风系统风机锈蚀严重,已无法正常运转,建议先行着手对风机和电气线路进行检修并对已损坏的风管进行更换,以保障整个通风系统的正常使用;同时鉴于风机材料、泵材料为易损品,直接更换成本较高,建议学校对通风系统等引进外包维保服务。

本次维修项目论证会是在10月底完工的通风系统管道维修项目的基础上召开的,进一步提高了维修维护的针对性并保障通风系统的安全、正常运行。会上,专家组还就科技楼排污系统检修方案进行了实地勘查和论证。(沈思佳 通讯员 王雷)