中心主页> 中心动态> 正文

中心动态

生物技术中心开展实验室安全卫生检查评比活动

发布时间:2021-06-21 来源: 点击:

为深入“落实生产责任 推进安全发展”,2021619日,生物技术中心开展实验室安全检查与环境卫生评比活动,评比活动采取现场打分的方式进行。测评小组由中心负责人、实验室安全管理人员及各平台负责人组成。


 

检查重点包括实验室水、电、气安全使用、特种设备安全使用、大型仪器安全操作、生物试剂安全使用、危险化学品管理、实验废弃物处置、消防安全及环境卫生管理等。检查评比过程中,针对发现的安全隐患问题,测评小组现场点评、现场打分,既及时解决了安全隐患问题,又强化了与实验室安全管理人员的有效沟通、保证了测评打分的公正性与合理性。

时值我国第21个安全生产月来临之际,围绕安全生产管理,生物技术中心已经组织开展了安全主题通告、安全知识宣传、安全标识制作、安全警示张贴、日常安全巡查等工作。安全是实验室管理的第一要务,作为系列活动之一,检查评比旨在于深入践行“安全第一、预防为主”的理念,扎实推进安全管理标准化实验室建设。(通讯员 王雷)