中心主页> 中心动态> 正文

中心动态

生物技术中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-15 来源: 点击:

为进一步提升党史学习教育成果,714日下午,生物技术中心党支部在112多功能会议室召开党史学习教育专题组织生活会,生命科学学院党委委员、生物技术中心主任王涛参加了会议。会议由支部书记、生物技术中心副主任叶辉主持。 

为开好本次会议,支委会认真讨论并制定了会议方案,广泛征求意见建议,深入查找突出问题。会上,叶辉书记首先回顾了上半年党支部党史学习教育活动开展以来所做的主要工作,对照检查了“我为师生办实事”活动开展情况并分析了存在问题,指出了下一步工作重点。随后,全体党员结合自身实际,交流了自己对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料等的心得体会,并对照党史学习教育目标要求和发挥党员先锋模范作用,分析了自身存在的问题,讲收获、讲提高、讲差距、讲不足,广泛的开展批评与自我批评。

王涛主任以普通党员身份参加此次会议并作检视发言,在听取党员发言后,对生物技术中心支部半年以来的工作报告给予了充分肯定,他表示,全体党员要立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用,创新工作方法,改进工作作风,做一名优秀的共产党员。 

最后,根据支部党史学习教育活动方案,王琴和许阳同志分别做了题为《合肥地区最早成立的中国共产党组织——中共合肥北乡支部》、《如何理解全面建成小康社会是中华民族伟大复兴向前迈出的新的一大步?》的“微宣讲”报告,以小载体烘托大主题,和大家分享了学习党史的心得体会。(胡经纬)