中心主页> 中心动态> 正文

中心动态

生物技术中心大型质谱设备维修保养验收会顺利进行

发布时间:2021-09-13 来源: 点击:

 

99日下午,由安徽建筑大学分析测试中心张峰君主任、中科院合肥物质科学研究院计量与检测中心王兆明副主任、安徽中医药大学药学院教学实验中心彭灿副教授组成的专家组对生物技术中心代谢与蛋白质组学平台的两台大型质谱维修保养情况进行现场评估和验收。生命科学学院纪检委员及生物技术中心相关技术人员参加了论证会,会议由中心副主任叶辉主持。

 

经现场评估,与会专家对Q Exactive Focus组合型质谱和Orbitrap Fusion三合一组合式质谱的维修保养合同于20209-20219月期间的服务质量进行分析讨论和科学评判。专家组一致认为,两台大型质谱维修保养服务能解决仪器使用过程中出现的故障,使用人员对服务质量基本满意,同意验收;针对下一年采购合同续签事宜,专家建议对进行合同条款进行细化和完善,增加补充协议:明确并拓宽维保范围,增加使用人员的维护专技培训、预防性维护保养次数、服务质量承诺违约等条款。

验收会还对设备性能、仪器厂家服务质量、用户综合评议等进行了全方位评估,明确了该仪器品牌的发展定位,为生物技术中心大型质谱等仪器设备的科学化和规范化维护保养提供依据。会前,中心工作人员与校国资处、招标采购中心等单位进行多次沟通,保住了会议的规范、高效召开。(郭慧敏 通讯员 王雷)