中心主页> 中心动态> 正文

中心动态

落实安全责任,推动安全发展——生物技术中心召开各平台安全责任管理部署会议

发布时间:2021-09-16 来源: 点击:

2021915日上午,生物技术中心在108会议室召开生物科技楼执委会工作会议,部署各平台PI实验室安全责任书签订工作。茶与食品科学学院、生命科学学院、、农学院、动物科技学院、林学与园林学院、园艺学院等科研平台负责人和中心实验室安全管理工作人员参加了会议,会议由中心副主任叶辉主持。

 

实验室是教学科研的基本组成单元,是高校安全管理的重要场所,搞好PI实验室的安全管理是实验室工作的根本。本次责任书重点是各平台(省部级以上实验室)与PI实验室负责人签订,是学校、生物科技楼管委会与各平台(省部级以上实验室)三方安全责任书签订工作拓展与延伸,也是构建“学校+平台/学院+实验室”三级责体系的基础。安全责任书签订后,生物科技楼管委会办公室将会将其在PI实验室醒目的位置上进行张贴公示,以强化师生的责任意识,细化管理服务,保障实验室安全平稳运行。 

会议还通报生物科技楼暑期实验室安全检查与整改情况、实验室安全工作存在的难点问题推进解决情况,通报了即将启动的生物科技楼实验室房租收取工作概况。(王郁葱 通讯员 王雷)