中心主页> 中心动态> 正文

中心动态

生物技术中心召开人工气候室安全管理专题会议

发布时间:2021-10-14 来源: 点击:


为提高生物科技楼科研配套公共设施的运行与服务质量,1013日下午,生物技术中心在108会议室召开人工气候室安全管理专题会议。各平台负责人、人工气候室和日光温室安全管理人员、中心及物业公司管理人员参加了会议,会议由中心副主任叶辉主持。

 

会上,中心工作人员通报了生物科技楼人工气候室使用情况、运行管理中存在的共性问题;会议听取了各平台及管理人员在具体使用过程中发现的问题。与会人员实地查看,倾听用户诉求,现场指出不合理操作之处,提出解决方案,共商优化措施。通过会议交流,大家进一步明确了生物科技楼管理执委会、平台、具体使用管理人员以及物业工作人员的工作职责,尤其是针对水培植物清洗、水槽杂物倾倒、试验样品安全处理、实验废弃物处置、公共空间规范使用等安全管理关键环节操作进行了规范和明晰。

人工气候室是研究环境条件对生物生命活动的影响、生物材料的栽培、驯化、育种等重要设备,也是学校集中投入建设的重要科研配套设施,属科研环境条件中的稀缺资源。安全管理专题现场会的召开,有利于进一步明确多方权责,深入落实已签订安全责任三方协议,齐心合力保障科研配套设备以及师生科研工作的正常平稳运行。(朱云鹏 通讯员 王雷)