中心主页> 中心动态> 正文

中心动态

我校顺利完成2023年第一批实验化学废弃物处置工作

发布时间:2023-01-19 来源: 点击:

1月5日和13日,在校企合作单位安徽浩悦环境科技有限责任公司的大力支持下,我校顺利完成2023年第一批实验化学废弃物处置工作。校实验室安全管理中心、浩悦环境技术研发中心等单位相关负责同志前往现场指导转运工作。

本批处置的化学废弃物共计3936公斤,其中报废化学试剂523公斤,实验室废液2259公斤,化学试剂空瓶410公斤,实验沾染物744公斤。

为保障校园平安和谐稳定和师生生命财产安全,实验室安全管理中心工作人员提高红线意识、强化责任担当,持续规范管理全校实验化学废弃物的转存处置,指导各相关单位、实验室做好废弃物的分类、包装和贴标等工作,并通过多种渠道与处置公司联络,积极争取废弃物处置量,协调入校清点转运,本次将中转站内部分易燃易爆及标签不明等原因存放的报废化学试剂一同清理出库。通过各项扎实举措,降低废弃物堆积形成的安全风险,提升学校实验场所及废弃物中转站的安全系数,为美丽校园筑牢一道安全屏障。(作者:殷瑞 一审:王雷 二审:王涛)