学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果
 
 
我校实验动物中心顺利通过省科技厅验收
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-10-13

 

1010 日下午,我校实验动物中心的屏障设施现场验收评审会顺利进行,评审会专家由合肥师范学院校长李进华教授、省实验动物学会秘书长周宁教授、安徽中医药大学实验中心主任李庆林教授、蚌埠医学院动物中心主任刘民教授、安徽医科大学戴仕炎教授等组成。会议由省科技厅科研条件与财务处李静处长主持。姚佐文副校长及科技处相关负责人参加了论证会。

会议听取了生物技术中心副主任谢忠稳教授关于实验动物中心屏障设施的结构、布局、功能以及规章制度和操作规范等改建情况的汇报。专家组仔细审阅申请材料并现场考察了屏障设施,根据国家对实验动物管理的相关要求,专家组对我校实验动物中心屏障设施的完善和管理提出了良好的意见和建议。专家一致同意我校实验动物中心屏障设施通过验收。

我校实验动物中心位于生物科技楼负一层,建筑面积约250m2,由清洗室、高压灭菌室、小动物手术室和实验室等组成,拥有5间小鼠饲养室和1间大鼠饲养室。本次屏障设施的验收,将会使我校实验动物中心满足SPF级使用标准,避免人畜共患疾病传播风险等,保障科研实验安全,同时该实验室的验收使用也标志着我校科研已达到了一个新的水准。

近期中心将严格对照专家组的整改意见,进一步完善设施和管理文件,尽快面向全校开放使用。(王雷  通讯员)。

 

Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036