学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果
 
 
生物技术中心党支部赴小岗村开展“两学一做”教育实践活动
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-03-21

为进一步推动“两学一做”学习教育活动深入开展,317日上午,生物技术中心党支部组织教工党员赴凤阳县小岗村开展“弘扬大包干精神、做合格共产党员”为主题的教育实践活动。

在大包干纪念馆,鲜明的红手印、真实的图片与模拟场景、绘声绘色的音像制作……生动的再现了“大包干”的发展历史!通过参观,党员们深刻理解了“大包干”所蕴含的“解放思想、敢为人先的创新精神”、“尊重民意、求真务实的民主精神”、“风险共担、艰苦创业的拼搏精神”。深刻感受了“大包干”这一小岗人敢为人先的创举,并由此带来的中国农村伟大变革和社会经济的快速发展。

     

在凤阳县委常委、副县长杜先锋带领下,全体党员参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,追寻着2004-2009年沈浩在小岗村的工作足迹,不仅深刻体会了一个共产党所展示出来的锐意进取、舍己为人、无私奉献高尚品格,而且为沈浩同志“一心为民、呕心沥血谋发展”、“脚踏实地、鞠躬尽瘁干事业”的事迹所感动。

通过本次活动的开展,大家纷纷表示,要以敢做敢为、用于担当的大包干精神和兢兢业业、无私奉献的沈浩精神为榜样,立足本职岗位,坚定政治信念,充分发挥先锋模范作用,争做合格的中国共产党党员。(王雷通讯员 叶辉)

Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036