学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果

生物技术中心领导干部为我支部讲授专题党课
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-06-30

按照“两学一做”学习教育工作安排,628日下午,生命科学学院教工第四党支部开展党课教育专题讲座,生物技术中心领导杜先锋、谢忠稳、叶辉依次为全体党员授课,学习活动由支部书记叶辉主持。

杜先锋主任首先做题为《从“大小多少定”做起,敏思善学,做合格共产党员》专题党课。他结合自身学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的体会,从“大视野、全局观”、“小细节、爱岗位”、“多学多思多实践、“少说少怨少是非”、“艰苦朴素、廉洁自律的定力”等五个方面,分享了自己的思考。他指出,党员同志要立足大局,在工作中爱岗敬业,做好每一件小事,做好本职工作,要向领导、向同事学本领、学方法、学做事,向书本学理论、学真金,注意自身情感修养,提高自控力,待人以宽,自律自强,不畏辛劳,明确党员的权利和义务,守住底线,对党忠诚、清正廉洁,做一名合格的共产党员。

谢忠稳副主任结合自己的入党以来的成长经历,为大家做了题为《学习新党章,争做优秀共产党员》的专题党课。他指出,党章制定和完善的历史,就是我们党从幼年走向成熟、从弱小走向强大的发展史,就是我们党推进马克思主义中国化、探索中国发展道路和发展模式的创造史。我支部党员要从回顾党章的建设历程中获得思想启迪和党性滋养,在党章的指引下,以极大的热情投入到工作实践中,完成学校和社会给予的责任和义务,争当时代先锋。

叶辉副主任结合中心工作实际,以《利用新思维、巧方法、硬功夫,开创好平台、优服务、新局面》为题,跟各位党员进行学习交流。他结合学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,要求支部全体党员结合中心工作的特点,在两学一做学习教育中做一名合格党员,开展党章党规学习,增强党员意识和党性观念,一要有新思维,创新思维方式,建立科学的认知意识,建设学校科研“大平台”;二要有巧方法,要充分发挥党员的先锋模范作用,以党支部为基础,带动相关技术骨干,推进中心工作的前进;三要有硬功夫,两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,党员同志要增强自身的素质本领,努力学习,勤于钻研,为将来“大平台”建设打下基础;四要有新理念,以“主动服务、质量服务、微笑服务”的理念,开展高效服务,每位党员时刻要用党员的标准衡量自己,立足于工作岗位,发挥好党员的模范带头作用,确保服务质量,让师生满意,让社会满意。(胡经纬)

Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036