学校主页 | 中心主页 | 中心简介 | 服务指南 | 大型仪器共享 | 科研教学 | 规章制度 | 下载中心 | 技术交流 | 联系我们 | 应用成果
 
 
生物技术中心组织召开生物科技楼安全检查工作会议
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-07-12

本网讯 暑期临近,气温渐高,为搞好科技楼管理工作、排除安全隐患,78日下午,生物科技楼安全检查工作顺利进行,校教务处、国资处、保卫处、总务处、后勤集团及相关学院(学科群)工作人员参加了会议。会议由生物技术中心杜先锋主任主持。


 会议分为现场检查、问题反馈与协调解决三个阶段进行。坚持“回头看、促整治”的原则,对具有安全隐患、影响整体运行管理的关键部位与死角进行集中检查,重点检查了实验室防火、防爆、防盗、防事故等安全运行状况,讨论并解决空调使用维保、危险化学物品处理等其他存在安全隐患的问题。通过检查发现,地下停车场排水、货运电梯间杂物清理、楼顶土壤任意堆放等问题已经得到有效的解决,公共区域的环境得到明显改善。

 

    会上,谢忠稳、叶辉副主任分别通报了科技楼内废物处理进展和空调运行维保状况。各位执委纷纷发言,并对搞好科技楼运行管理提出了良好的意见和建议。会议要求,严格按照校生物科技楼管理工作专题会议纪要精神开展工作,遵循先急后缓、先易后难的原则逐一解决问题;各学院要通报执委会委员的工作职责,使其有效行使职权、做好与各PI的沟通和相关实验室的兼管工作,进一步发挥科技楼管理执委会的桥梁纽带作用;进一步明细明责,团结协作,保障实验室安全运行。(王雷)

 

Copyright © 2012 安徽农业大学生物技术中心 All Rights Reserved
信箱:swjszx@ahau.edu.cn 电话:0551-65786405\65786045 传真:0551-65786405
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036