中心党支部开展立德树人“大学习、大讨论、大落实”研讨暨“对照党章党规找差距”检视问题专题会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-11-19

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1113日下午,生物技术中心党支部召开立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”研讨暨“对照党章党规找差距”专题会议生命科学学院党委委员、中心主任杜先锋、副主任谢忠稳参加了会议,会议由支部书记叶辉主持。

会上,叶辉传达了学校《关于在主题教育期间开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》精神,并向与会老师通报了中心“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。随后各位党员结合自己的工作,围绕习近平关于教育的重要论述,对立德树人工作中“立什么样的德”“树什么样的人”等进行交流发言。

会上,大家还对《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习。支部全体党员对照党章党规,结合岗位工作职责和个人实际,分别从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面进行了深入细致的查摆并提出了良好的意见和建议,真正做到了学习领悟、对照检视、问题查摆。(胡经纬 通讯员 沈思佳)